Масло саган-дайля эфирное
Масло Березовых почек
Здоровая семья ЭКОЛЕЗАР
ЭКОЛЕЗАР ВКонтакте скидка 5%
Эфирные масла
Эфирное масло березовых почек
Главная Информация Рецепты Рецепты с миндальной мукой: торт, печенье, кекс

Рецепты с миндальной мукой: торт, печенье, кекс

 

Миндальная мука — продукт редкий, но очень полезный. Отлично подходит для приготовления домашней выпечки, соусов. Её можно даже добавлять в горячие рыбные и мясные блюда, чтобы сделать их более питательными и сытными. Поделимся тремя рецептами с миндальной мукой. Торт,

Торт с миндальной мукой: рецептtort_mindal_naja_muka

 

Ингредиенты для приготовления теста:

— миндальная мука: 200 г;

— яйца: 4 шт;

— сахар: ¾ стакана;

— соль: 1 щепотка.

Ингредиенты для приготовления крема:

— сахар: 1/3 стакана;

— крахмал: 1 чайная ложка;

— молоко: 1 стакан;

— сливочное масло (или масло ГХИ, или кокосовое): 100 г;

— ванилин: на кончике ножа.

Миндальные хлопья для украшения.

Отделите яичные белки от желтков — белки понадобятся для теста, желтки — для крема. Охладите белки в холодильнике, добавьте в них щепотку соли и взбейте до твёрдых пиков. Постепенно начинайте вводить сахар и интенсивно взбивайте. Затем добавьте муку и хорошо перемешайте. Тесто выложите в форму. Нужно испечь два коржа, примерный диаметр 20 сантиметров. Форму для выпечки покройте бумагой, смажьте маслом и выложите тесто. Выпекайте до образования золотистой корочки при температуре 10 градусов.

Пока коржи выпекаются, можно заняться приготовлением крема. Разотрите желтки с сахаром и добавьте крахмал. Влейте молоко, тщательно перемешайте, поставьте на маленький огонь. Медленно помешивая, дождитесь, пока масса станет густой. Не доводите до кипения и избегайте появления комочков. Снимите с огня и поставьте остывать. Периодически помешивайте. Когда температура крема будет чуть тёплой, добавьте сливочное масло и взбейте до однородной массы венчиком.

Чуть тёплые коржи обильно обмажьте кремом и соедините. Украсьте торт миндальными лепестками и дайте ему настояться около часа. Чтобы довести лакомство до полной готовности, отправьте его в холодильник на 3-5 часов

Печенье из миндальной мукиРецепт печенья с миндальной мукой

 

Печенье из миндальной муки приготовить несложно. Делимся простым рецептом.

Ингредиенты:

— миндальная мука: ½ стакана;

— пшеничная мука: 30 г;

— яйца: 3 шт;

— сахар: 1 стакан.

Смешайте сахар и миндальную муку, затем введите яичные желтки и взбейте. Поставьте тесто на водяную баню, подогрейте, дождитесь лёгкого загустевания. Потом добавьте муку пшеничную и хорошо перемешайте. Выстелите противень бумагой для выпечки и разложите по ней будущее печенье. Выпекать в течение 25 минут при 180 градусах. Когда печенье остынет, его можно подавать.

Кекс из миндальной мукиКекс из миндальной муки

 

Ингредиенты:

— несоленое сливочное масло: 100 г;

— сахарная пудра или измельчённый в кофемолке сахар: 150 г;

— яйца: 3 шт;

— миндальная мука: 100 г;

— пшеничная мука: 40 г;

— разрыхлитель: половина чайной ложки;

— соль: 1 щепотка;

— молоко: 1 столовая ложка;

— ванильный сахар: 1 пакетик;

— миндальные лепестки для украшения;

— масло и мука для смазывания формы.

В одной большой миске взбейте масло, ванилин, яйца и сахарную пудру до однородной консистенции. Введите муку (миндальную и пшеничную), разрыхлитель, соль, молоко. Чуть взбейте, и тесто будет готово.

Духовку разогрейте до 180 градусов, выложите тесто в формы для кексов и выпекайте в течение 30 минут.

Купить миндальную муку мелкого помола и отличного качества вы можете в нашем магазине!

Поделиться
Cопутствующие товары