Здоровая семья ЭКОЛЕЗАР
Масло Березовых почек
Масло Саган - дайля
ЭКОЛЕЗАР ВКонтакте скидка 5%
Эфирное масло березовых почек
Главная Информация Рецепты Красная чечевица: рецепты (суп, салат, паштет)

Красная чечевица: рецепты (суп, салат, паштет)

Полезна и вкусна красная чечевица: рецепты из неё должны быть в кулинарном арсенале любой хозяйки!

Приготовление чечевицы красной: подробные рецепты

Суп из красной чечевицы рецепт

 Делимся вкусными и аппетитными рецептами с красной чечевицей.

Суп из красной чечевицы: рецепт с мятой

Ингредиенты:

— красная чечевица: 300 г;

— репчатый лук: 2 шт;

— морковь: 2 шт;

— подсолнечное масло: 2 ст. л;

— сливочное масло или топлёное масло Гхи: 2 ст. л;

— пшеничная мука: 60 г;

— жирные сливки: 100 мл;

— соль, перец, мята: по вкусу;

— лимон: 1 шт.

Как готовить:

— отварите чечевицу, предварительно промыв её: дождитесь, пока вода закипит, убавьте огонь, снимите пену, долейте воды и варите ещё 10 минут;

— натрите морковь на тёрке, порежьте лук;

— прогрейте сковороду, влейте подсолнечное и положите сливочное масла, обжарьте в них лук до золотистой корочки, добавьте морковь и жарьте ещё 3 минуты, всыпьте муку и жарьте ещё 2 минуты;

— переложите овощи в муке в кастрюлю к чечевице, перемешайте, добавьте приправы;

— снимите с плиты, добавьте сливки и взбейте суп блендером до консистенции пюре.

Подавать, украсив долькой лимона и зеленью. Рецепт рассчитан на 8 порций супа.

салат из чечевицыСалат из зелёной чечевицы с апельсином и копчёной рыбой

Ингредиенты:

— чечевица: 1 стакан;

— копчёная рыба: 200 г;

— апельсин: 1 шт;

— салат: 2 горсти;

— оливковое масло: 5 мл;

— перец, соль по 1 щепотке;

— майонез;

— солёный или маринованный огурец — 1 шт;

— лук-шалот — 1 шт;

— сметана — 15 г;

— укроп: 3 веточки;

— каперсы — 2 ч. л.

Как приготовить:

— чечевицу отварите без использования соли;

— огурцы натрите на тёрке, шалот мелко порубите, укроп порежьте;

— сделайте соус: майонез смешайте с огурцом, каперсами, шалотом, сметаной, укропом и тщательно перемешайте;

— смажьте чечевицу соусом;

— выложите листья салата на блюдо и смажьте оливковым маслом;

— апельсин очистите от кожуры и вырежете мякоть, рыбу очистите от костей и нарежьте маленькими кусочками;

— посолите салат с апельсином, поперчите, выложите чечевицу в соусе и рыбу на блюдо.

Майонез можно приготовить самостоятельно либо использовать покупной.

Паштет из чечевицыЧечевично-рисовый паштет

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

— рис: 40 г;

— чечевица: 80 г;

— морковь и репчатый лук: 1 шт;

— чеснок: 1 долька;

— подсолнечное масло: 3 ст. л.;

— перец и соль: по трети чайной ложки.

Отварите рис и чечевицу. Почистите морковь и лук. Морковь натрите на тёрке, лук нарежьте и выложите овощи на сковороду, затем обжарьте и переложите в блюдо. Смешайте с отваренными рисом и чечевицей, добавьте чеснок и приправы, измельчите при помощи блендера.

Готовый паштет храните в холодильнике.

Как варить чечевицу красную правильно?

 

Чтобы приготовить и отварить красную чечевицу правильно, необходимо:

— до варки хорошо промыть зёрна, чтобы очистить их от мусора;

— замачивать НЕ нужно;

— если вы собираетесь варить чечевицу в подсоленной или подкисленной воде, время варки увеличивается, поэтому солить лучше в конце;

— перед варкой кладите красную чечевицу в кипящую воду, а не в холодную — так вы избежите сильно разваривания.

Дождитесь закипания воды с чечевицей, убавьте огонь до минимального, снимите пену, добавьте холодной воды и варите ещё 10 минут, закрыв кастрюлю крышкой.

Важно: красная чечевица разваривается очень быстро, поэтому не передержите.

Качественную красную чечевицу для приготовления таких блюд можно приобрести в нашем магазине!

Cопутствующие товары