Эфирное масло березовых почек
Масло саган-дайля эфирное
Эфирные масла
Масло Березовых почек
Здоровая семья ЭКОЛЕЗАР
ЭКОЛЕЗАР ВКонтакте скидка 5%
Главная Информация Рецепты Блины из гречневой муки: рецепты

Блины из гречневой муки: рецепты

блины из гречневой муки рецептыВсе привыкли к блинам из пшеничной муки, но это любимое русскими блюдо можно приготовить и из гречки. Такие гречневые блинчики получаются более полезными и имеют необычный вкус. Делимся рецептами блинов из гречневой муки.

Бездрожжевые блины из гречневой муки

 

Ингредиенты, которые понадобятся вам, чтобы приготовить гречневые блинчики:

— 300 г гречневой муки;

— 200 г пшеничной муки (нужна, чтобы тесто получилось: гречневая мука не содержит клейковины и не склеивается);

— 1000 мл молока;

— 4 куриных яйца;

— 2 столовх ложки сахара или сахарозаменителя;

— 2 чайных ложки соли без горки;

— 140 г сливочного масла.

Гречишную и пшеничную муку хорошо просейте через сито и перемешайте вместе с солью и сахаром. Затем разотрите с яйцами. Медленно помешивая, влейте в смесь молоко. Очень тщательно перемешайте тесто, оно должно получиться достаточно жидким и не иметь комочков.

Сливочное масло растопите и добавьте в тесто. Ещё раз перемешайте и оставьте настаиваться в течение получаса.

Тесто готово — можете выпекать блинчики!

Дрожжевые блины из гречневой муки

 

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления теста:

— гречневая мука;

— пшеничная мука;

— молоко;

— сахар;

— соль;

— куриные яйца;

— дрожжи;

— сливочное масло;

— подсолнечное масло.

До того, как начнёте готовить тесто, займитесь приготовлением опары. Для этого необходимо подогреть молоко (500 мл) до тёплого состояния. Затем развести в нём дрожжи (20 г), добавить 100 г пшеничной муки и 3 столовые ложки гречневой. Аккуратно перемешайте смесь, пока она не приобретёт однородную консистенцию. Затем накройте ёмкость с тестом полотенцем, поставьте в тёплое место и подождите час.

Через час добавьте в опару теплое оставшееся молоко, столовую ложку сахара, соль по вкусу, 2 яичных желтка, две столовые ложки растопленного сливочного масла и оставшуюся гречневую муку. Ещё раз тщательно перемешайте, накройте полотенцем и оставьте тесто «дозревать» в течение полутора-двух часов.

После того, как тесто настоялось, добавьте к нему взбитые яичные белки и хорошо перемешайте. После этого можно готовить блины.

Гречневую муку для приготовления блинчиков вы можете купить в нашем магазине.

Поделиться