Главная Магазин Натуральная косметика и эко-косметика для дома Эфирные масла

Масло березовых почек, эфирное высший сорт 10 мл

Масло березовых почек, эфирное высший сорт 10 мл

Ботаническое название - Betula pendula
Сырье - почки березы повислой
Метод производства - паровая дистиляция
Аромат - древесный, с приятной свежей нотой

В составе масла березовых почек есть уникальное вещество - бетуленовая кислота, которая обладает мощными противовоспалительными свойствами.

Благодаря этим свойствам спектр применения масла березовых почек очень широк: при лечении заболеваний воспалительного характера, инфекционных, в качестве мочегонного и желчегонного средства, в косметологии для ухода за кожей и волосами.
Подробнее

Артикул: УТ-00001821       Производитель: ООО «Эко-Сибирь»
Цена: 1660 руб.




Ваша скидка: 0 % получить скидку
  • Производство
  • Состав
  • Свойства
  • Применение
  • Отзывы

Производство масла березовых почек

В качестве сырья используют почки березы повислой (ботанической название Betula Pendula), произрастающей в экологически чистых районах  Сибири.

Эфирное масло березовых почек получают паровой дистилляцией. На выходе получают эфирное масло березовых почек и дистилят. Масло представляет из себя маслянистую жидкость светло-желтого цвета с характерным березовым ароматом и древесными нотками.

Перед тем, как вывести на рынок, масло тщательно анализируют по составу и свойствам.

Состав масла березовых почек

Основными компонентами являются :

бета-кариофиллен

альфа-бетуленилацетат

альфа-бетуленола, 

бета-бетуленол

гумулен

Свойства масла березовых почек

антиоксидантное - обезвреживает свободные радикалы

противоопухолевое - провоцирует гибель раковых клеток

гепатопротекторное - защищает мембраны клеток печени, снимает воспаление

желчегонное - предотвращает появление камней в желчном пузыре и развитию холецестита

мочегонное - позволяет использовать его при лечении всех видов отеков: сердечные отеки, асцит (брюшная водянка), целлюлит

иммуностимулирующее - активен в отношении вирусов гепатита С, ВИЧ-1, а также блокирует размножение вируса

противодиабетическое - повышает чувствительность к инсулину, снижает риск развития диабета

Общая нормализация гормональных процессов в организме

Применение масла березовых почек

Благодаря уникальному составу спектр применения масла березовых почек очень большой. Оно помогает  при следующих заболеваниях:

Кожные заболевания: дерматит, экзема, псориаз, фурункулы, перхоть

Заболевания ЖКТ: спазмы желудка, гастрит, язва (снимает воспаления слизистых оболочек желудка и кишечника)

Инфекционные заболевания:  вирус птичьего гриппа, грипп А, герпес, простуда и кашель (отхаркивающее  антибактериальное действие)

Заболевания почек: нефрит, пиелонефрит, почечнокаменная болезнь, подагра.

Болезни сердца и сосудов: препятствует развитию атеросклероза, помогает снять сердечные отеки

Применение в косметологии

Благодаря  мочегонным свойствам это масло успешно используется для лечения целлюлита.

При уходе за кожей и волосами  замечательные свойства масла  помогут:

- бороться с угрями, прыщами, дерматитом, высыпаниями.

- восстановить эластичность кожи, устранить излишнюю жирность.

- избавиться от перхоти, укрепить волосяные луковицы и разбудить рост новых волос при облысении

- снять раздражение и зуд кожи головы

В ароматерапии, массаже, бане

Приятный запах березовых почек перенесет вас в воспоминание о прогулках в русских березовых рощах.

В парфюмерии и мыловарении

Используйте масло березовых почек для получения свежего аромата березовых листьев. 

Эфирное масло берёзовых почек не используют в чистом виде: его вводят в состав лечебных смесей в концентрации не более 2%. Можно разводить в базовых растительных жирных маслах.

В чистом виде можно использовать только точечно: для лечения угрей, сыпи, шелушений.

Рецепт домашнего скраба от целлюлита

Отзывы о товаре

20.01.2017 12:41

Масло березы действительно потрясающее, оно стало моим любимым. У него весенний аромат березовой почки, которую растерли в пальцах, очень свежий и натуральный. По типу оно охлаждающее, будет особенно хорошо летом принимать с ним ванны и делать антицеллюлитные масла для тела. Его даже не хочется сочетать с другими эфирными маслами, его аромат хорошо сам по себе.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Сопутствующие товары