Корейская косметика в Иркутске
Эфирные масла
Корейская косметика Deoproce в
ЭКОЛЕЗАР ВКонтакте скидка 5%
Масло Березовых почек
Масло саган-дайля эфирное
Эфирное масло березовых почек
Здоровая семья ЭКОЛЕЗАР
Главная Информация Рецепты Как приготовить вкусное печенье из гречневой муки

Как приготовить вкусное печенье из гречневой муки

печенье из гречневой мукиГречневое печенье — отличная альтернатива выпечки из пшеничной муки для тех, кто страдает от непереносимости глютена (клейковины). В гречневой муке глютена нет, поэтому людям с целиакией можно радовать себя не опасными для здоровья сладостями.

А здоровым людям гречневая мука поможет разнообразить рацион. Делимся вкусными и полезными рецептами.

Печенье из гречневой муки: рецепт

 

Ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления печенья из гречневой муки, следующие:

— 1 стакан гречневой муки без горки;

— 2 куриных яйца;

— 2 столовых ложки сахара, или мёда, или заменителя сахара;

— 2 столовые ложки растительного масла;

— щепотка ванилина;

— половина чайной ложки соды;

— уксус, чтобы погасить соду.

Приготовьте глубокую чашку, в которой будете замешивать тесто. Приготовьте продукты: гречневую муку просейте через мелкое сито, противень заранее застелите пергаментом, соду погасите уксусом.

Соедините яйца и сахар, затем взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Затем добавьте просеянную муку и соду, погашенную уксусом. После хорошо перемешайте тесто и влейте в него растительное масло. Тесто готово! В него можно по вкусу добавить орехи, сухофрукты, кунжут или цукаты.

Смочите пальцы в воде, сформируйте из готового теста круглое печенье, выложите его на противень. Выпекайте в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Купить гречневую муку вы можете в нашем магазине.

Поделиться
Cопутствующие товары