Вам понадобятся:
— чеснок (1 долька);
— тыква (1 килограмм);
— вода (2 стакана);
— паста;
— нашинкованная капуста (2 чашки);
— ореховое молочко (миндальное, кедровое);
— перец (щепотка);
— зелень (четверть стакана).
Подготовьте духовку (разогрейте до 180 градусов). Чеснок смажьте маслом, оберните фольгой и запекайте в течение получаса .
Отварите пасту и одновременно отварите тыкву (нарезанную кусочками). Когда чеснок приготовится, добавьте его к тыкве вместе с перцем и ореховым молочком. Взбейте всю смесь.
Готовую пасту отправьте в дуршлаг, затем верните в кастрюлю и залейте соусом. Перемешайте и подавайте к столу, посыпав зеленью.
Пасту нужно есть горячей и сразу. Приятного аппетита!