Здоровая семья ЭКОЛЕЗАР
Масло Березовых почек
Эфирное масло березовых почек
ЭКОЛЕЗАР ВКонтакте скидка 5%
Масло Саган - дайля
Главная Информация Рецепты Как сделать миндальную муку в домашних условиях? Простой рецепт

Как сделать миндальную муку в домашних условиях? Простой рецепт

Миндальная мука — продукт очень вкусный, полезный, но, к сожалению, это очень редкий гость магазинов. Иногда, если миндальной муки в наличии нигде нет, проще приготовить её самостоятельно. А мы расскажем, как это сделать.

Вам понадобятся:

— миндаль;

— миска или глубокая чашка;

— мелкое сито;

— кипяток;

— бумажные полотенца или хлопковые;

— поднос;

— блендер или кофемолка.

До измельчения орехов в муку нужно снять с них коричневую кожицу. Это необходимо, если вы хотите получить муку белого цвета. Если цвет не принципиален, кожуру можно не снимать.

Сначала залейте миндаль кипятком и оставьте отмокать минут на 10-15.

Затем, используя металлическое сито или мелкий дуршлаг, хорошо промойте орехи холодной водой и удалите кожицу.

Если не получится с первой попытки (миндаль бывает очень сухим, и кожицу можно удалить не сразу), то повторите ещё раз. Затем разложите орехи на полотенце, чтобы удалить воду и пересыпьте на поднос.

Оставьте миндаль сушиться на 1-2 сутки. Если нет времени ждать, подсушите его в духовке при температуре 100 градусов. На это уйдёт примерно час. После сушки уберите орехи в морозильную камеру на полчаса.

Теперь можно приступить непосредственно к изготовлению муки. Небольшими порциями перемалывайте их в кофемолке или блендере. Не затягивайте: через 20-30 секунд орехи начнут выделять масло и у вас получится паста, а не мука.

Используя мелкое сито, просейте муку. Оставшиеся крупные частички перемелите снова. Миндальная мука готова, можно начинать готовить!

А купить готовую миндальную муку, чтобы не тратить много времени на её изготовление, можно в нашем магазине!