Миндальная мука — продукт редкий, но очень полезный. Отлично подходит для приготовления домашней выпечки, соусов. Её можно даже добавлять в горячие рыбные и мясные блюда, чтобы сделать их более питательными и сытными. Поделимся тремя рецептами с миндальной мукой. Торт,
Ингредиенты для приготовления теста:
— миндальная мука: 200 г;
— яйца: 4 шт;
— сахар: ¾ стакана;
— соль: 1 щепотка.
Ингредиенты для приготовления крема:
— сахар: 1/3 стакана;
— крахмал: 1 чайная ложка;
— молоко: 1 стакан;
— сливочное масло (или масло ГХИ, или кокосовое): 100 г;
— ванилин: на кончике ножа.
Миндальные хлопья для украшения.
Отделите яичные белки от желтков — белки понадобятся для теста, желтки — для крема. Охладите белки в холодильнике, добавьте в них щепотку соли и взбейте до твёрдых пиков. Постепенно начинайте вводить сахар и интенсивно взбивайте. Затем добавьте муку и хорошо перемешайте. Тесто выложите в форму. Нужно испечь два коржа, примерный диаметр 20 сантиметров. Форму для выпечки покройте бумагой, смажьте маслом и выложите тесто. Выпекайте до образования золотистой корочки при температуре 10 градусов.
Пока коржи выпекаются, можно заняться приготовлением крема. Разотрите желтки с сахаром и добавьте крахмал. Влейте молоко, тщательно перемешайте, поставьте на маленький огонь. Медленно помешивая, дождитесь, пока масса станет густой. Не доводите до кипения и избегайте появления комочков. Снимите с огня и поставьте остывать. Периодически помешивайте. Когда температура крема будет чуть тёплой, добавьте сливочное масло и взбейте до однородной массы венчиком.
Чуть тёплые коржи обильно обмажьте кремом и соедините. Украсьте торт миндальными лепестками и дайте ему настояться около часа. Чтобы довести лакомство до полной готовности, отправьте его в холодильник на 3-5 часов
Печенье из миндальной муки приготовить несложно. Делимся простым рецептом.
Ингредиенты:
— миндальная мука: ½ стакана;
— пшеничная мука: 30 г;
— яйца: 3 шт;
— сахар: 1 стакан.
Смешайте сахар и миндальную муку, затем введите яичные желтки и взбейте. Поставьте тесто на водяную баню, подогрейте, дождитесь лёгкого загустевания. Потом добавьте муку пшеничную и хорошо перемешайте. Выстелите противень бумагой для выпечки и разложите по ней будущее печенье. Выпекать в течение 25 минут при 180 градусах. Когда печенье остынет, его можно подавать.
Ингредиенты:
— несоленое сливочное масло: 100 г;
— сахарная пудра или измельчённый в кофемолке сахар: 150 г;
— яйца: 3 шт;
— миндальная мука: 100 г;
— пшеничная мука: 40 г;
— разрыхлитель: половина чайной ложки;
— соль: 1 щепотка;
— молоко: 1 столовая ложка;
— ванильный сахар: 1 пакетик;
— миндальные лепестки для украшения;
— масло и мука для смазывания формы.
В одной большой миске взбейте масло, ванилин, яйца и сахарную пудру до однородной консистенции. Введите муку (миндальную и пшеничную), разрыхлитель, соль, молоко. Чуть взбейте, и тесто будет готово.
Духовку разогрейте до 180 градусов, выложите тесто в формы для кексов и выпекайте в течение 30 минут.
Купить миндальную муку мелкого помола и отличного качества вы можете в нашем магазине!