Масло саган-дайля эфирное
Эфирные масла
Масло Березовых почек
Эфирное масло березовых почек
Здоровая семья ЭКОЛЕЗАР
ЭКОЛЕЗАР ВКонтакте скидка 5%
Главная Информация Рецепты Оладьи из гречневой муки: как приготовить правильно

Оладьи из гречневой муки: как приготовить правильно

оладьи из гречневой мукиОладьями из пшеничной муки никого не удивишь: это блюдо готовить очень просто и экономично. Но пшеничные оладьи совсем не полезны и очень калорийны. Попробуйте вместо них испечь оладушки из гречневой муки — порадуйте домочадцев полезной выпечкой!

Оладьи из гречневой муки на молоке

 

Для приготовления гречневых оладий вам понадобятся такие ингредиенты:

— 250 миллилитров молока;

— 150 миллилитров воды;

— 200 г гречневой муки;

— 100 г пшеничной муки;

— 2,5 г соли (половина чайной ложки);

— 2,5 г соды;

— 2 куриных яйца;

— 1 столовая ложка сахара;

— 1 столовая ложка оливкового масла;

— подсолнечное масло.

Приготовьте ёмкость для замешивания теста. Всыпьте в неё гречневую и пшеничную муку, соду, погашенную уксусом, соль и сахар. Тщательно всё перемешайте. Продолжая помешивать, аккуратно вливайте воду и молоко. Добавьте оливковое масло и яйца, взбитые венчиком. В результате должно получиться густое тесто.

Накройте ёмкость с тестом полотенцем или пищевой плёнкой и уберите в прохладное место (лучше всего в холодильник) на 30 минут. Через полчаса достаньте тесто — можно начинать выпекать оладьи.

Оладьи из гречневой муки на кефире без пшеничной муки

 

Ингредиенты, которые понадобятся вам, чтобы приготовить оладьи:

— 1 стакан гречневой муки;

— 1 стакан кефира;

— 4 куриных яйца;

— 2 столовые ложки сахара;

— щепотка соли;

— 1 упаковка разрыхлителя.

Гречневые оладьи приготовить сложнее, чем пшеничные, потому что в гречневой муки нет клейковины (глютена), которая и делает тесто тестом. Поэтому приходится брать больше яиц, чтобы оладьи в итоге получились.

Сначала смешайте кефир с яичными желтками. Отдельно перемешайте муку с солью, сахаром и разрыхлителем. Залейте первой смесью и перемешайте.

Отдельно взбейте яичные белки в плотную густую пену и введите её в будущее тесто. В этот момент тесто из жидкого должно становиться более густым. Тесто готово. Можно выпекать оладьи. Но обратите внимание, что они быстро подгорают, поэтому лучше включить огонь на среднюю мощность.

Купить гречневую муку отличного качества для приготовления оладий вы можете в нашем магазине.

Поделиться
Cопутствующие товары