Гречневое печенье — отличная альтернатива выпечки из пшеничной муки для тех, кто страдает от непереносимости глютена (клейковины). В гречневой муке глютена нет, поэтому людям с целиакией можно радовать себя не опасными для здоровья сладостями.
А здоровым людям гречневая мука поможет разнообразить рацион. Делимся вкусными и полезными рецептами.
Ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления печенья из гречневой муки, следующие:
— 1 стакан гречневой муки без горки;
— 2 куриных яйца;
— 2 столовых ложки сахара, или мёда, или заменителя сахара;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— щепотка ванилина;
— половина чайной ложки соды;
— уксус, чтобы погасить соду.
Приготовьте глубокую чашку, в которой будете замешивать тесто. Приготовьте продукты: гречневую муку просейте через мелкое сито, противень заранее застелите пергаментом, соду погасите уксусом.
Соедините яйца и сахар, затем взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Затем добавьте просеянную муку и соду, погашенную уксусом. После хорошо перемешайте тесто и влейте в него растительное масло. Тесто готово! В него можно по вкусу добавить орехи, сухофрукты, кунжут или цукаты.
Смочите пальцы в воде, сформируйте из готового теста круглое печенье, выложите его на противень. Выпекайте в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
Купить гречневую муку вы можете в нашем магазине.