Эфирные масла
Масло Березовых почек
Эфирное масло березовых почек
Масло саган-дайля эфирное
ЭКОЛЕЗАР ВКонтакте скидка 5%
Здоровая семья ЭКОЛЕЗАР
Главная Информация Рецепты Блины с молодой капустой

Блины с молодой капустой

Продукты:

— пшеничная мука: 250 г

— кефир 1%-ной жирности: 250 г

— вода: 350 мл

— масло растительное: 50 г

— капуста: 300 г

— яйца (2 шт): 86 г

Смешайте воду, кефир, 2 ст. ложки растительного масла и два желтка. Полученную смесь влейте в подсоленную по вкусу муку и хорошо взбейте. В муку предварительно добавьте немного пищевой соды, погашенной уксусом или лимонным соком. Два яичных белка взбейте до пены и осторожно подмешайте в тесто. Капусту тонко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле на сильном огне. Обжаренную капусту смешайте с тестом и выпекайте блины. Сковорода должна быть хорошо разогрета и на первый блин смазана растительным маслом. Блины подавайте с соусом. Первый вариант — сметану смешайте с тмином. Тмин предварительно разомните деревянной скалкой и обжарьте на сухой хорошо разогретой сковороде. Второй вариант — обжарьте на 50 г сливочного масла мелко нарезанный чеснок по вкусу и кинзу (зелень), добавьте 150 г сливок 10%-ной жирности и доведите до кипения. Белки —50,4 г, жиры — 633 г, углеводы 2093 г, калорийность — 1574 ккал. На хлебные единицы считать углеводы муки 183 г и кефира 9,5 г, что составит 16 ХЕ. (183 г +9,5 г =192,5 г. 192,5 г : 12 г = 16 ХЕ.)

Поделиться