Эфирные масла
Здоровая семья ЭКОЛЕЗАР
Масло саган-дайля эфирное
ЭКОЛЕЗАР ВКонтакте скидка 5%
Масло Березовых почек
Эфирное масло березовых почек
Главная Информация Рецепты Рецепт: хлеб из гречневой муки без глютена: как приготовить правильно

Рецепт: хлеб из гречневой муки без глютена: как приготовить правильно

хлеб из гречневой мукиХлеб из гречневой муки не содержит глютена. Это выход для людей с целиакией (непереносимостью клейковины, которая есть в пшеничной и ржаной муке) и способ не отказываться от выпечки. Здоровым людям гречневая мука поможет несколько разнообразить рацион.

Ингредиенты, которые нужны, чтобы приготовить такой безглютеновый хлеб:

гречневая мука: 250 г;

— вода: 170 мл (неполный стакан);

— яйцо: 1 шт;

— уксус или сок лимона: половина чайной ложки;

— соль: половина чайной ложки;

— сахар: 1 чайная ложка;

— дрожжи: 1 чайная ложка;

— оливковое масло: 1 столовая ложка.

Чтобы приготовить хлеб из гречневой муки, воспользуйтесь следующей инструкцией.

1. Смешайте сахар и дрожжи с водой (воду предварительно нужно подогреть до тёплого, но не горячего состояния). Дождитесь полного растворения сахара и дрожжей в течение 3-4 минут.

2. Отдельно смешайте яйцо и оливковое масло, а затем взбейте их.

3. В ёмкость для приготовления теста высыпьте гречневую муку, сделайте небольшое углубление в центре. В это углубление добавьте соль, яично-масляную смесь, лимонный сок и воду с дрожжами. Аккуратно замесите тесто ложкой.

5. Форму для выпечки хлеба застелите пергаментом. Выложите на него тесто и выровняйте. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 2 часа, пока тесто не поднимется.

6. Через два часа поставьте форму с тестом в духовку, которую нужно заранее разогреть до 200 градусов. Выпекать хлеб следует сорок минут.

Купить гречневую муку для приготовления такого полезного безглютенового хлеба вы можете в нашем магазине.

Поделиться
Cопутствующие товары