Зелёная гречка полезна сама по себе, а пророщенная зелёная гречка полезнее вдвойне. В процессе проращивания внутри зерна происходят удивительные метаморфозы: процент полезных микро-, макроэлементов, витаминов и питательных веществ увеличивается в несколько раз!
Поэтому мы расскажем, как прорастить зелёную гречку, чтобы вы смогли оценить пользу и вкус этого продукта!
Процесс проращивания прост и происходит в несколько этапов.
1) Высыпьте зеленую гречку в пластиковую или керамическую чашу.
2) Залейте чистой водой (температура не должна превышать комнатную). Всплывшие зёрна разу убирайте – они не прорастут. Вода должна полностью закрывать зёрна, её должно быть на треть больше, чем гречки. Это необходимо, чтобы у зёрен оставалось достаточно места для разбухания.
3) Через час слейте воду и хорошо промойте зерно, очистите его от слизи. Закройте чашку с гречкой тканью и ждите, пока появятся проростки.
4) Каждые 8 часов необходимо промывать зёрна водой, чтобы удалить слизь.
5) Небольшие ростки появляются через 8 часов, через сутки они становятся заметными и их можно употреблять в пищу.
Пророщенная гречка - отличное дополнение к овощным салатам, полезный ингредиент для витаминных коктейлей и смузи!
Почему пророщенная гречка лучше обычной:
-имеет более нежный, мягкий вкус;Попробуйте прорастить гречку хотя бы раз - проростки получаются очень вкусными!
А купить зелёную гречку для проращивания, специальный проращиватель или крышку вы можете в нашем магазине!