Эфирное масло березовых почек
Масло Березовых почек
Масло Саган - дайля
Здоровая семья ЭКОЛЕЗАР
ЭКОЛЕЗАР ВКонтакте скидка 5%
Главная Информация Статьи Здоровье и красота Зеленая гречка: рецепты. Как готовить её правильно?

Зеленая гречка: рецепты. Как готовить её правильно?

Статьи

Зеленая гречка очень полезна: в отличие от пропаренной и обжаренной коричевой гречихи она не теряет витаминов, микро- и макроэлементов во время производства. Но не все умеют правильно её готовить. Мы расскажем, как готовить зеленую гречку и поделимся вкусными рецептами с зелёной гречкой.

Зеленая гречка: как готовить?

 

Есть два способа приготовления зелёной гречки:

— варка: вскипятите воду и варите гречку в течение 15 минут;

— медленный способ: залейте гречку горячей водой и оставьте набухать на ночь — к утру полезная каша будет готова.

Теперь вы знаете, как готовить кашу/гарнир из зелёной гречки. Но есть и более сложные рецепты.

Зелёная гречка. Рецепты

 

Если обычная гречневая каша вам наскучила, попробуйте приготовить блюда по следующим рецептам.

 

sup_pjure_iz_zelenoj_grechki

Суп-пюре с зелёной гречкой

Ингредиенты:

— 250 г зелёной гречки;

— 80 г зеленого горошка;

— 1 стебель сельдерея;

— 4 моркови;

— 3 картофеля;

— 2 луковицы;

— соль, базилик по вкусу;

— 2 столовые ложки оливкового масла.

На три часа залейте крупу водой. Затем обжарьте приправы и овощи в течение 5-7 минут. Добавьте воды, доведите до кипения, снимите с плиты, остудите. Добавьте гречку и измельчите в блендере до состояния пюре. Суп готов! Подавать нужно подогретым, заправленным оливковым маслом и украшенным веточкой базилика.

grechka_s_greckimi_orehami_slivИтальянский салат с зелёной гречкой

Ингредиенты:

— 300 г: зелёная гречка;

— 0,5 кг: томаты;

— жирные сливки;

— кешью, кедровые или грецкие орехи;

— 150 г: пармезан;

— петрушка;

— руккола.

Гречку отварите, орехи измельчите в блендере, сыр натрите на тёрке, томаты нарежьте дольками. Сливки смешайте с орехами — это заправка для салата. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, украсьте зеленью.

golubcy_s_zelenoj_grechkojГолубцы с зелёной гречкой

Ингредиенты:

— капустные лисья;

— 2 стакана зелёной гречки;

— соль, перец, приправы по вкусу;

— подсолнечное масло;

— картофель (2 шт).

Отварите гречку, смешайте с картофельным пюре, перцем, специями, маслом. Следите, чтобы основа для голубцов не получилась слишком жидкой. У капустных листьев удалите кочерыжки, а затем наполните их приготовленной начинкой.

Выпекать голубцы лучше в духовке, залив овощным бульоном.

Приятного аппетита!

Зеленую гречку, специи, качественное растительное масло и другие ингредиенты для приготовления здоровых блюд вы можете купить в нашем интернет-магазине! 

Cопутствующие товары